Современная студия видеозаписи и вебинаров открылась на ФБМ ВШЭ
16 января 2020 года на факультете бизнеса и менеджмента появилась студия, оснащенная самым современным оборудованием, в которой любой преподаватель или автор курса может записать образовательное видео или провести вебинар.
Студия работает на базе технологии Jalinga, разработанной российскими специалистами для дистанционного образования. В процессе создания обучающего медиаконтента и видеотрансляций используется съемочное, звуковое и осветительное оборудование, соответствующее передовым техническим стандартам.

С появлением студии станет намного проще записывать онлайн-видеокурсы и проводить вебинары. Во время записи ведущий может выводить на экран и взаимодействовать с анимированными 2D и 3D объектами, а также работать с презентацией и управлять контентом при помощи интерактивной прозрачной доски.

Преподаватели и авторы курсов смогут самостоятельно записывать видео, для этого не требуется участие съемочной группы. Также исключён процесс монтажа – видео готово сразу после съёмки.

Производство качественного медиаконтента позволит обеспечить дополнительную поддержку продвижения образовательным программ, видеоматериалы станут более привлекательными для студентов и абитуриентов, повысится доступность интерактивного обучения, появятся новые возможности для разработки открытых и специализированных онлайн-курсов.
Современному образованию необходимы инновационные подходы и использование цифровых инструментов. Студия открывает возможности, которые позволят вывести бизнес-образование и дополнительное профессиональное образование в ВШЭ на новый технологический уровень.

Волков Дмитрий Леонидович
Заместитель первого проректора НИУ ВШЭ
Студия видеозаписи и вебинаров – одна из составных частей проекта «Медиакомплекс», который будет реализован на факультете бизнеса и менеджмента до конца 2020 года. Основная цель проекта - внедрение новых методик по разработке образовательного контента, повышение уровня цифровизации образовательной среды.

Стеценко Кирилл Константинович
Руководитель проекта