Специалисты АИРО записывают для педагогов учебные видеоролики
Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова активно использует возможности цифровой видеостудии Jalinga для реализации методической поддержки дистанционного образования.
Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова активно использует возможности цифровой видеостудии Jalinga для реализации методической поддержки дистанционного образования.

Так, на этой неделе в студии было записано несколько видеолекций для учителей на различные темы: «ЕГЭ по обществознанию. 29-е задание, сочинение», «Изменения в ОГЭ по обществознанию» и др. Видеолекции «Основные подходы к организации образовательного пространства современного урока», «Взаимодействие участников образовательного процесса с учетом их личностных особенностей и эмоционального состояния» записаны сотрудниками кафедры дошкольного и начального общего образования АИРО и включены в состав размещенного на платформе Moodle онлайн-курса «Основные подходы к проектированию, организации и анализу современного урока в начальной школе – 2020».

«В условиях дистанционного образования сохраняется важность общения, поэтому мы активно используем студию для записи видероликов. Сейчас мы разрабатываем новый курс и постараемся составить его программу таким образом, чтобы по каждой теме обязательно были видеоуроки, записанные в Jalinga, — рассказала доцент кафедры Ирина Доровских. — Когда педагог работает с презентацией, ему нужны комментарии, пояснения, нужно расставить какие-то акценты, все это может прозвучать только в устной речи, а запись видеолекции с использованием презентации дает нам такую возможность».
В условиях дистанционного образования сохраняется важность общения, поэтому мы активно используем студию для записи видероликов. Сейчас мы разрабатываем новый курс и постараемся составить его программу таким образом, чтобы по каждой теме обязательно были видеоуроки, записанные в Jalinga. Когда педагог работает с презентацией, ему нужны комментарии, пояснения, нужно расставить какие-то акценты, все это может прозвучать только в устной речи, а запись видеолекции с использованием презентации дает нам такую возможность
Ирина Доровских, доцент кафедры
Jalinga – профессиональная цифровая студия, дающая возможность с помощью лайтборда, прозрачной интерактивной доски и др. взаимодействовать с презентацией. Студия используется для съёмки учебных видеопрезентаций, видеолекций, создания онлайн-курсов без оператора и монтажера.