В СКФУ открылась видеостудия для записи онлайн-курсов
На базе Северо-Кавказского федерального университета создана видеостудия для записи онлайн-курсов.
На базе Северо-Кавказского федерального университета создана видеостудия для записи онлайн-курсов.

Студия оборудована программно-аппаратным комплексом Jalinga, в состав которого входят стеклянная сенсорная доска, мониторы, светодиодное оборудование и телесуфлёр. Технология позволяет преподавателям в реальном времени использовать презентационные материалы и общаться со слушателями.

– В режиме перехода на дистанционную форму обучения студия очень актуальна. Мы можем, как записывать курсы, так и проводить занятия онлайн. У обучающихся есть возможность работать со всеми материалами курса, – рассказала директор центра образовательных технологий федерального университета Валерия Богатырева. – Мы также предложили вузам СКФО использовать ресурсную базу вуза.
Синхронизация модулей информационно-образовательной среды СКФУ также позволяет студентам пользоваться учебно-методическим материалами. Обучающиеся получили доступ ко всем курсам на базе платформы LMS Moodle.
Сейчас записываются курсы по истории, русскому языку и культуре речи. Всего, на ближайшем будущем планируется создать около 100 курсов для студентов различных форм обучения. Также СКФУ реализует проект со школами Ставропольского края по дистанционной подготовке к ЕГЭ по математике и физике.